歡迎碩博士生加入

台灣大學碩博士班推甄近日放榜,KPWulab歡迎熱血碩博士生加入,一起研究、探討泛素化與疾病(傳染病、癌症、神經退化性疾病)之間的調控機制,開發新冠肺炎病毒的小分子抑制劑 (標的蛋白:PLpro, papain-like protease, 類木瓜酵素酶),以及解析蛋白質澱粉性纖維化的機制 (與神經退化性疾病有關)

我們的主要研究技術包含:

  • 結構生物學:了解蛋白質結構、蛋白質之間互動、蛋白質與抑制劑間的調控。
  • 生物化學:蛋白質純化、蛋白質修飾、蛋白質活性、酵素催化反應、蛋白質相互結合。
  • 生物物理學:鑑定蛋白質穩定性、量測蛋白質之間或蛋白質與抑制劑之間的結合力。

關鍵儀器:

實驗室成員:博士後研究員兩位、研究助理兩位、碩士生兩位以及大學部專題生一位。

經費來源: 中研院前瞻計畫(至2025年)、生化所以及科技部多方經費。

KPWulab實驗室內多個研究主題已經推展三年有餘,正值開花結果之際,歡迎有志熱血學生加入一起探究奧秘的蛋白質世界。