2019-徵才

誠徵博士後研究員 一名 , 碩士級研究助理 兩名

工作內容: 

  • E3酵素與泛素(ubiquitin)及類泛素ISG15在抗菌的自體免疫調控機制。
  • E3酵素與蛋白質降解機制的調控與抑制劑設計。
  • 結構生物學工具軟體撰寫,生物資訊分析與資料庫建置。

泛素化(ubiquitination)是蛋白質在細胞內降解反應的首要步驟,亦調控多種細胞內訊息傳遞及免疫反應。 本實驗室應用最先進的結構生物學貴重儀器, 精密的生物物理儀器, 快速篩檢的生物化學反應以及精準的 酵素動力學,分析、解構病菌引起的免疫反應中的(類)泛素化。中研院新建置的冷凍電子顯微鏡為本計畫中主要的蛋白質結構解析工具。 本實驗室有豐富NMR, X-ray, cryoEM經驗與運算資源,近期成功重建1.96 Å cryoEM解析度的蛋白值結構,有數個國內外合作計劃進行中。 歡迎加入探索新領域、開發新技術。

應徵資格

博士後研究員: 1.國內外理工醫農相關科系博士學位, 2. 具蛋白質表達經驗 3. 具結構生物學或生物物理背景 4. 分子生物學經驗

究助理 A:1. 國內外理工醫農相關科系碩士學位, 2. 具蛋白質表達經驗 3. 具結構生物學或生物物理背景優先面試

研究助理 B:1. 國內外理工相關科系碩士學位, 2. 具程式語言經驗 (python, Linux為主) 3. 具結構生物學或生物物理背景優先面試

薪資待遇:

博士後研究員之薪資優於科技部標準,工作表現佳者彈性加薪。
碩士級助理畢業未滿一年者薪資優於科技部標準,畢業滿一年以上者面議。

應徵文件 (email到 kpwulab@gmail.com) :

即日起至9月31日,請email下列文件個人履歷(含著作列表),個人研究經驗與生涯規劃(1頁文件即可),兩位推薦者的聯絡方式

工作起始日: 即日起或面試後討論

合適者email通知面試。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s